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Olio extra vergine di oliva bio

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dettagli

Raccolta dell’anno Biologico 2023
Olio estratto con procedimenti meccanici a freddo in temperature controllate di circa 27° centigradi.
L’uliveto si trova a circa 400 metri sul livello del mare, specializzato con cultivar di Leccino, Correggiolo e Moraiolo, le piante (circa 520) sono curate senza impiego di fitofarmaci e la lotta contro la mosca è condotta con il sistema di prevenzione Ecotrap che consente la non contaminazione delle olive.
La raccolta dei frutti fatta a mano a partire dalla seconda decade di ottobre si conclude nei primi giorni di novembre, l’estrazione dell’olio avviene tra le 24 e le 36 ore dalla raccolta delle olive, utilizzando tecnologie tradizionali nell’impianto del Frantoio oleario Poggialto di Borgo Santa Rita (Gr).

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Colore verdognolo, odore fruttato tendente al carciofo e di gusto amaro e piccante.
Particolarmente indicato per accompagnare verdure crude (pinzimonio) minestre e passati di verdura, legumi e piatti saporiti.


ENGLISH:
Harvest of the year Organic 2022
Oil extracted by mechanical cold processes at controlled temperatures of about 27 Celsius.
The olive grove is located about 400 meters above sea level, specialized with cultivars of Leccino, Correggiolo and Moraiolo, plants (about 520) are treated without the use of pesticides and the fight against the fly is conducted with the Ecotrap prevention system that allows the contamination of olives.
The harvest of the fruits made by hand starting from the second decade of October ends in the first days of November, the oil extraction takes place between 24 and 36 hours from the olive harvest, using traditional technologies in the Poggialto oil mill of Borgo Santa Rita (Gr).

FEATURES OF THE PRODUCT
Greenish color, fruity smell tending to artichoke and bitter and spicy taste.
Particularly suitable to accompany raw vegetables (pinzimonio) soups and vegetable purees, legumes and tasty dishes.

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scheda tecnica
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