Querce Bettina - Scheda del Rosso di Montalcino DOC

Rosso Querce Bettina DOC.jpg

Scheda Tecnica

Vendemmia 2011
  • Titolo Alcolometrico Volumico
  • Zuccheri Riduttori
  • Densità Relativa a 20°
  • Tenuta all'Aria in 24h
  • Acidità Totale in Acido Tartarico
  • Estratto Secco Totale
  • SO2 Totale
  • SO2 Libera
  • 14,40%
  • 1,10 g/l
  • n.r.
  • Buona
  • 6,20 g/l
  • 31,10 g/l
  • 76 mg/l
  • 31 mg/l
Vendemmia 2010
  • Titolo Alcolometrico Volumico
  • Zuccheri Riduttori
  • Densità Relativa a 20°
  • Tenuta all'Aria in 24h
  • Acidità Totale in Acido Tartarico
  • Estratto Secco Totale
  • SO2 Totale
  • SO2 Libera
  • 13,67%
  • 2,65 g/l
  • 0,99268
  • Buona
  • 5,50 g/l
  • 27,1 g/l
  • 75 mg/l
  • 18 mg/l
Vendemmia 2009
  • Titolo Alcolometrico Volumico
  • Zuccheri Riduttori
  • Densità Relativa a 20°
  • Tenuta all'Aria in 24h
  • Acidità Totale in Acido Tartarico
  • Estratto Secco Totale
  • SO2 Totale
  • SO2 Libera
  • 13,89%
  • 2,5 g/l
  • 0,99335
  • Buona
  • 5,30 g/l
  • 29,4 g/l
  • 92 mg/l
  • 28 mg/l

Uvaggio 100% Sangiovese Grosso (Brunello) selezionato nel corso della vendemmia. Fermentazione e produzione in serbatoi di acciaio sino all’esaurimento dell’acido malico. Affinamento in botti di rovere francese (allier) da 500 litri per un periodo di circa 12 mesi. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per circa tre/sei mesi. Messo in commercio di norma non prima di ottobre dei due anni successivi alla vendemmia.

Note caratteristiche:

Non filtrato per cui alcuni sedimenti sono indice di genuinità del prodotto. Colore rosso rubino in armonia con forte aroma di fiori rossi e frutti di bosco, il sapore di buon corpo, persistente, rotondo e armonico è bilanciato con i tannini caratteristici dell’uva e del territorio.

Abbinamenti Consigliati

Primi piatti con sughi a base di carne, minestre e zuppe, salumi e formaggi saporiti e stagionati, carni arrostite e cucinate con sughi ristretti. Evitare l'abbinamento con i cibi dal gusto aspro e le verdure ricche di tannini (limone, finocchio, anice, carciofo, ecc.. )

 

 

Al ROSSO di MONTALCINO 2008 è stato attribuito il diploma con Menzione Speciale nel corso della VIII^ Selezione dei vini di Toscana e premio Douja D’Or 2011 e apprezzato nelle maggiori guide italiane (Gambero Rosso, Espresso, Vini Buoni d’Italia, ecc…)