Querce Bettina - Scheda dell’Olio Extravergine DOP Terre di Siena

Olio Extravergine DOP Terre di Siena.jpg

Scheda Tecnica

Raccolta 2013
  • Acidità in Acido Oleico
  • Acidi Grassi - Acido Oleico
  • Delta K
  • K 232.0
  • K 270.0
  • N° dei Perossidi Espressi in O2
  • Polifenoli Totali
  • 0,19%
  • 76,6%
  • 0,00
  • 1,66 u.A
  • 0,14 u.A
  • 7,9 meq/kg
  • 338 mg/kg
  • Delta K, K 232.0 e K 270.0
    sono Esami Spettrofotometrici nell'UV

Olio estratto con procedimenti meccanici a freddo in temperature controllate di circa 27° centigradi. L’uliveto si trova a circa 400 metri sul livello del mare, specializzato con cultivar di Leccino, Correggiolo e Moraiolo, le piante (circa 550) sono curate senza impiego di fitofarmaci e la lotta contro la mosca è condotta con il sistema di prevenzione Ecotrap che consente la non contaminazione delle olive. La raccolta dei frutti fatta a mano a partire dalla seconda decade di ottobre si conclude nei primi giorni di novembre, l’estrazione dell’olio avviene tra le 24 e le 36 ore dalla raccolta delle olive, utilizzando tecnologie tradizionali nell’impianto del Frantoio oleario La Spiga di Montalcino (Si).

Caratteristiche del Prodotto

Colore verdognolo, odore fruttato tendente al carciofo e di gusto amaro e piccante. Particolarmente indicato per accompagnare verdure crude (pinzimonio) minestre e passati di verdura, legumi e piatti saporiti.